DEFICIT ATENCIONAL

OMEGA 3 Y DEFICIT ATENCIONAL E HIPERACTIVIDAD

Los ácidos grasos omega-3, junto con los omega-6 son grasas esenciales para el cuerpo humano. Es decir, se necesita de su incorporación con los alimentos para un normal desarrollo del organismo.

¿Cuáles son los beneficios de estos ácidos grasos?

En los niños las grasas esenciales Omega 3 y Omega 6 contribuyen a controlar el síndrome de atención dispersa, logrando mayor concentración, contribuyendo a cumplir una actividad sistemática, a aceptar las reglas de disciplina y a mantener un adecuado rendimiento académico, ya que son imprescindibles para el normal funcionamiento de la parte del cerebro que coordina las funciones de memoria y razonamiento. Este síndrome es muy común en los niños, que llega a afectar a un 50%, pudiendo persistir en la adolescencia y en plena edad adulta.

Otro beneficio del omega-3 se encuentra relacionado con el sistema inmune. Se ha demostrado que tiene una función reguladora de la síntesis de sustancias que causan trastornos como fiebre, dolor, hinchazón e irritación.

También se lo relaciona con el proceso de envejecimiento. Una dieta rica en omega-3 contribuye a una buena salud mental en personas de la tercera edad, al actuar como un antiinflamatorio natural; siendo estos ácidos grasos un componenete favorable en el tratamiento del mal de Alzheimer y de la artritis.

El omega-3 posee un efecto inhibitorio de la trombosis en las arterias, por el cual hace más fluída la sangre, evitando problemas cardiovasculares. El omega-6, en cambio, reduce los niveles de colesterol LDL (malo), pero también los del HDL (bueno), por lo que debe coexistir una buena relación en la ingesta entre los ácidos grasos omega 3 y 6 de manera que produzcan un efecto favorable en la salud humana.

El omega-3 es importante para la visión, porque permite al cerebro captar más rápidamente las imágenes que el sujeto está observando.


¿Dónde encontramos ácidos grasos omega-3 y 6?

El omega-3 se encuentra en aceite de soja, en frutas secas (nueces, almendras, avellanas), CHIA y en peces de aguas profundas. Los peces como bonito, dorado, surubí, merluza, lenguado, pejerrey, corvina, trucha, también cuentan con omega-3, pero en una cantidad considerablemente menor.

Es muy importante incorporar estos alimentos a la dieta alimenticia 2 veces por semana, principalmente en los niños, enseñándoles los beneficios que ellos poseen, para lograr mayor aceptación.

Podemos prevenir muchas enfermedades con una alimentación variada y equilibrada. Y además es de vital importancia incorporar todos los nutrientes, principalmente en los niños, ya que los necesitan por estar en pleno crecimiento y desarrollo.

Vea recomendación de la Casa Blanca (USA):(La Casa Blanca)

NESTLÉ INRODUCE EL PESCADO EN SUS PRODUCTOS ( OMEGA 3)

A los 9 meses se acostumbra introducir pescado en la dieta del bebé. En general suele ser pescado blanco ya que es menos propenso a producir alergias. El pescado es una excelente fuente de proteínas, vitaminas y minerales que debe estar presente en la dieta del niño 3 o 4 veces por semanas.
Aunque a veces es difícil acostumbrar a los niños a comer pescado, es importante que forme parte de su dieta ya que sus componentes tienen múltiples beneficios. La grasa del pescado, es una buena fuente de los ácidos grasos Omega-3, que son reconocidos por sus múltiples beneficios en la salud.

¿Cuáles son los beneficios de estos ácidos grasos?
En los niños, los Omega- 3 ayudan a controlar el síndrome de déficit atencional, logrando mayor concentración, ya que son imprescindibles para el normal funcionamiento de la parte del cerebro que coordina las funciones de memoria y razonamiento.
Otro beneficio del Omega-3 se encuentra relacionado con el sistema inmune. Se ha demostrado que tiene una función reguladora de la síntesis de sustancias que causan trastornos como fiebre, dolor, hinchazón e irritación.
Todos los tipos de pescado contienen algo de ácidos grasos Omega 3, pero el salmón contiene más ácidos grasos que el pescado blanco. Es muy importante incorporar estos alimentos al menos 2 veces por semana, enseñándoles a los niños los beneficios que ellos poseen, para lograr mayor aceptación. Otros beneficios de los Omega- 3:
· Evita problemas cardiovasculares
· Permite al cerebro captar más rápidamente las imágenes que el sujeto está observando, por lo que favorece la visión.
· Baja la presión arterial
Se ha comprobado que su consumo durante el embarazo permite tener niños más brillantes y sociables.

Fuente: http://www.creciendojuntos.cl/tips_detalle.asp?id=73

Los Ácidos Grasos Omega 3 y los niños son Inseparables. El Omega 3 es Grasa Mágica para el Cerebro de su Niño.


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